info@gdebirka.ru
Время работы: пн.-пт. 11-20
Успешно добавлен в корзину:Товар:
Цена: руб.
Теперь в корзине:
Всего товаров шт.
На общую сумму

Кофемашины и кофемолки

Мы подготовили список из 8 шагов для выбора идеальной кофемашины или кофеварки - смотрите, читайте, выбирайте!

Шаг 1. Тип кофемашины

По принципу работы кофемашины делятся на 5 типов:

Тип Принцип работы Особенности
Рожковая

Горячая вода под высоким давлением попадает в рожок, затем проходит через кофейный пресс и фильтр. Voilà – кофе готов! После приготовления нужно тщательно вымыть рожок. Советуем выбирать металлический рожок: он быстрее нагревается, а вкус кофе получается более насыщенным.

+ Невысокая цена

- Не перемалывает зерна (необходимо засыпать уже перемолотый кофе)

Эспрессо-комбайн

Представим рожковую кофемашину, но без ее существенного недостатка – теперь в нее встроена кофемолка! Принцип работы уже знаком: засыпаем кофе в рожок, включаем, получаем кофе и не забываем после вымыть сам рожок

+  Невысокая цена

+  Простота работы

+  Встроена кофемолка жернового типа

Чалдовая

Работа основывается на кофейных чалдах (молотом спрессованном кофе в форме таблетки). Горячая вода в виде пара проходит через чалду под высоким давлением и после попадает в чашу.

Необходимо лишь опустить кофейную таблетку в кофемашину и запустить процесс приготовления. Через полминуты кофе готов! После приготовления таблетка самостоятельно удалится.

+  Отсутствие риска испортить кофе

+  Демократичная стоимость (хоть и немного выше, чем у рожковой кофемашины и эспрессо-комбайна)

-   Нельзя контролировать крепость кофе

-   Нельзя экспериментировать с видами кофе

Капсульная

Кофе готовится при помощи капсулы, наполненной молотым кофе. Пользователю нужно лишь нажать кнопку. После приготовления кофе капсулы автоматически удаляются в специальный контейнер.

+  Чистота приготовления

+  Компактность и стильный дизайн

+  Простота эксплуатации

-   Высокая стоимость капсул

-   Обычно машина работает только с капсулами одного производителя

Автоматическая

Кофемашина такого типа делает все сама: перемалывает зерна, заваривает их и очищается. Вмешательство в процесс создания кофе минимально. Единственное, что нужно сделать - это засыпать зерна, добавить воду и выбрать подходящий режим.

+  Возможность экспериментировать и с крепостью, и с видами кофе

+  Многие модели имеют капучинатор

+  Простота эксплуатации

-   Высокая стоимость

Шаг 2. Мощность кофемашины

Важным параметром при выборе кофемашины является ее мощность. Она напрямую влияет не только на скорость приготовления, но и крепость напитка. Как ни странно, чем выше мощность прибора, тем менее крепким получается кофе. Все дело в том, что из-за высокой скорости вода не успевает впитать в себя аромат молотых зерен. Для домашних кофемашин советуем выбирать модели с мощностью 1500 Вт, ну а для офиса, где быстрота приготовления в приоритете - 2500 Вт.

Шаг 3. Материал жерновов

Жернова бывают стальные и керамические. Первые создают больше шума, но считаются более долговечными, да и во многих современных моделях проблему шума уже устранили. Керамические же работают тихо, но хрупкая керамика зачастую ломается при неудачном попадании зерна.

Шаг 4. Объем контейнера для воды

Если вы приобретаете кофемашину для офиса или у вас большая семья, обратите внимание на объем контейнера для воды. «Домашние» кофемашины обычно рассчитаны на 1-2 порции, объем емкости для воды у них составляет от 200 мл до 1-1,5 л. Для офиса же подойдет вариант с емкостью два (и более) литра и возможностью готовить сразу 2 чашки кофе.

Шаг 5. Давление помпы

Давление пара – важнейший показатель, от которого во многом зависит вкус и насыщенность кофе. Уровень давления варьируется в диапазоне от 3,3 до 20 бар.

Для приготовления классического эспрессо идеально подходит давление помпы в 15 бар. А, к примеру, 19 бар обеспечит пенку достаточной плотности с великолепным вкусом. При неправильно выбранном давлении кофе может просто получиться низкого качества.

Хочется отметить, что практически все современные кофемашины оснащены автоматическим выбором давления помпы и сигнализируют в случае неполадок.

Шаг 6. Дисплей

Для того чтобы прибор служил верой и правдой не один год, советуем приобретать модель с дисплеем. Он оповестит о готовности машины к эксплуатации, об уровне воды и необходимости чистки машины, к тому же с помощью дисплея можно установить таймер автоматического отключения.

Шаг 7. Подогрев чашек

Принято считать, что настоящие бариста наливают кофе только в теплую посуду. Так вкус становится более насыщенным, а аромат еще более терпким и бодрящим. Функция подогрева чашек есть далеко не во всех кофемашинах, но для настоящих эстетов в области кофе она, безусловно, важна.

Шаг 8. Капучинатор

Настоящим ценителям капучино стоит обратить внимание на наличие капучинатора. В капучинатор подается пар, который нагревает молоко, а затем перемешивает молоко с воздухом – и получается пена. Капучинатор бывает автоматический и механический. В случае ручного режима необходимо поднести чашу с молоком под специальную трубочку, после чего оно взбивается паром. В автоматическом же весь этот процесс делает сама кофемашина, забирая молоко из специальной емкости или прямо из бутылки.

В данной категории вы можете купить Кофемашины и кофемолки, представлено 0 товаров отличного качества по низким ценам. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и в других городах России, без предоплаты. Доставка осуществляется курьерскими службами или почтой, во многих городах есть пункты самовывоза. Для оформления заказа на Кофемашины и кофемолки требуется сделать всего несколько кликов мышью.