Всего товаров | шт. |
На общую сумму |
Мы подготовили список из 8 шагов для выбора идеальной кофемашины или кофеварки - смотрите, читайте, выбирайте!
По принципу работы кофемашины делятся на 5 типов:
Тип | Принцип работы | Особенности |
Рожковая |
Горячая вода под высоким давлением попадает в рожок, затем проходит через кофейный пресс и фильтр. Voilà – кофе готов! После приготовления нужно тщательно вымыть рожок. Советуем выбирать металлический рожок: он быстрее нагревается, а вкус кофе получается более насыщенным. |
+ Невысокая цена - Не перемалывает зерна (необходимо засыпать уже перемолотый кофе) |
Эспрессо-комбайн |
Представим рожковую кофемашину, но без ее существенного недостатка – теперь в нее встроена кофемолка! Принцип работы уже знаком: засыпаем кофе в рожок, включаем, получаем кофе и не забываем после вымыть сам рожок |
+ Невысокая цена + Простота работы + Встроена кофемолка жернового типа |
Чалдовая |
Работа основывается на кофейных чалдах (молотом спрессованном кофе в форме таблетки). Горячая вода в виде пара проходит через чалду под высоким давлением и после попадает в чашу. Необходимо лишь опустить кофейную таблетку в кофемашину и запустить процесс приготовления. Через полминуты кофе готов! После приготовления таблетка самостоятельно удалится. |
+ Отсутствие риска испортить кофе + Демократичная стоимость (хоть и немного выше, чем у рожковой кофемашины и эспрессо-комбайна) - Нельзя контролировать крепость кофе - Нельзя экспериментировать с видами кофе |
Капсульная |
Кофе готовится при помощи капсулы, наполненной молотым кофе. Пользователю нужно лишь нажать кнопку. После приготовления кофе капсулы автоматически удаляются в специальный контейнер. |
+ Чистота приготовления + Компактность и стильный дизайн + Простота эксплуатации - Высокая стоимость капсул - Обычно машина работает только с капсулами одного производителя |
Автоматическая |
Кофемашина такого типа делает все сама: перемалывает зерна, заваривает их и очищается. Вмешательство в процесс создания кофе минимально. Единственное, что нужно сделать - это засыпать зерна, добавить воду и выбрать подходящий режим. |
+ Возможность экспериментировать и с крепостью, и с видами кофе + Многие модели имеют капучинатор + Простота эксплуатации - Высокая стоимость |
Важным параметром при выборе кофемашины является ее мощность. Она напрямую влияет не только на скорость приготовления, но и крепость напитка. Как ни странно, чем выше мощность прибора, тем менее крепким получается кофе. Все дело в том, что из-за высокой скорости вода не успевает впитать в себя аромат молотых зерен. Для домашних кофемашин советуем выбирать модели с мощностью 1500 Вт, ну а для офиса, где быстрота приготовления в приоритете - 2500 Вт.
Жернова бывают стальные и керамические. Первые создают больше шума, но считаются более долговечными, да и во многих современных моделях проблему шума уже устранили. Керамические же работают тихо, но хрупкая керамика зачастую ломается при неудачном попадании зерна.
Если вы приобретаете кофемашину для офиса или у вас большая семья, обратите внимание на объем контейнера для воды. «Домашние» кофемашины обычно рассчитаны на 1-2 порции, объем емкости для воды у них составляет от 200 мл до 1-1,5 л. Для офиса же подойдет вариант с емкостью два (и более) литра и возможностью готовить сразу 2 чашки кофе.
Давление пара – важнейший показатель, от которого во многом зависит вкус и насыщенность кофе. Уровень давления варьируется в диапазоне от 3,3 до 20 бар.
Для приготовления классического эспрессо идеально подходит давление помпы в 15 бар. А, к примеру, 19 бар обеспечит пенку достаточной плотности с великолепным вкусом. При неправильно выбранном давлении кофе может просто получиться низкого качества.
Хочется отметить, что практически все современные кофемашины оснащены автоматическим выбором давления помпы и сигнализируют в случае неполадок.
Для того чтобы прибор служил верой и правдой не один год, советуем приобретать модель с дисплеем. Он оповестит о готовности машины к эксплуатации, об уровне воды и необходимости чистки машины, к тому же с помощью дисплея можно установить таймер автоматического отключения.
Принято считать, что настоящие бариста наливают кофе только в теплую посуду. Так вкус становится более насыщенным, а аромат еще более терпким и бодрящим. Функция подогрева чашек есть далеко не во всех кофемашинах, но для настоящих эстетов в области кофе она, безусловно, важна.
Настоящим ценителям капучино стоит обратить внимание на наличие капучинатора. В капучинатор подается пар, который нагревает молоко, а затем перемешивает молоко с воздухом – и получается пена. Капучинатор бывает автоматический и механический. В случае ручного режима необходимо поднести чашу с молоком под специальную трубочку, после чего оно взбивается паром. В автоматическом же весь этот процесс делает сама кофемашина, забирая молоко из специальной емкости или прямо из бутылки.
В данной категории вы можете купить Кофемашины и кофемолки, представлено 0 товаров отличного качества по низким ценам. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и в других городах России, без предоплаты. Доставка осуществляется курьерскими службами или почтой, во многих городах есть пункты самовывоза. Для оформления заказа на Кофемашины и кофемолки требуется сделать всего несколько кликов мышью.