Всего товаров | шт. |
На общую сумму |
Чем выше два эти параметра, тем быстрее и легче мясорубка будет справляться с превращением мяса в фарш. При этом если производительность одинаковая, стоит выбрать модель с большей мощностью (более мощная модель легче справится с жилистым мясом), а при одинаковой мощности – с большей производительностью. Не забывайте и о расходе энергии: чем мощнее мясорубка, тем больше энергии она потребляет.
Ориентироваться стоит на такие показатели:
до 500 Вт | 500-1000 Вт | от 1000 Вт |
мясо должно быть тщательно подготовлено: нарезано небольшими кусочками, избавлено от жил и мелких костей. | мясо можно нарезать кусками среднего размера, убрав крупные жилы и мелкие кости. | мясо может быть нарезано достаточно крупно, мелкие кости и жилы не будут помехой. |
Не имеет принципиального значения, из чего изготовлен корпус мясорубки: тут вопрос скорее эстетический, чем практический. Впрочем, если проводить придирчивое сравнение, плюсов будет больше на стороне металлических моделей: они тяжелее (а значит, устойчивее и крепче) и не подвержены воздействию солнечных лучей (а значит, не выцветают и не желтеют).
Что же касается рабочих деталей мясорубки, тут никаких компромиссов: шнек, нож, решетки, горловина, лоток должны быть изготовлены из металла – в таком случае они прослужат вам долгие годы верой и правдой. Нож в идеале должен быть выполнен из высококачественной стали и быть самозатачивающимся. Некоторые мясорубки комплектуются двумя шнеками: пластиковым и металлическим, в этом случае первый используется для ягод и фруктов, а второй – для мяса.
Диск для фарша | Обычно мясорубка комплектуется как минимум 3 дисками для фарша с отверстиями диаметром от 3 до 8 мм | |
Соковыжималка | Может быть шнековой (для любых овощей и фруктов) или цитрусовой | |
Кеббе | Придает фаршу форму полых трубочек, которые можно фаршировать | |
Для колбас | Позволяет закрепить оболочку и выдавливать фарш в нее, формируя колбаску | |
Овощерезка | Может мелко нарубить овощи, некоторые модели имеют насадку для резки кубиками | |
Терка | Натирает овощи и фрукты | |
Шинковка | Нарезает продукты тонкими пластинами | |
Для печенья | Позволяет получить одинаковые по форме, размеру и толщине печеньки |
Реверс. Это функция обратного хода – если на шнек намотались жилы, с помощью реверса можно их «размотать». Кстати, если мясорубка мощная, ей такая функция и не понадобится: жилы просто будут перемалываться.
Защита двигателя от перегрузки. Функция автоотключения позаботится о том, чтобы мотор не сгорел, например, в случае попадания кости.
Высота «горловины» и выходного отверстия. Через «горловину» вы закидываете мясо, и для безопасности важно, чтобы пальцы до шнека не доставали. А высота выходного отверстия важна при подборе посуды, в которую будет падать фарш.
Длина шнура. Если с розетками на вашей кухне напряженка, позаботьтесь о том, чтобы шнур мясорубки был достаточно длинным (или сразу прикупите удлинитель).
Компактность и хранение насадок. Некоторые мясорубки имеют отсеки для хранения насадок, обратите на это внимание, если места на вашей кухне не слишком много.
В данной подкатегории вы можете купить Мясорубки (категория: Техника для кухни), представлено 0 товаров отличного качества по низким ценам. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и в других городах России, без предоплаты. Доставка осуществляется курьерскими службами или почтой, во многих городах есть пункты самовывоза. Для оформления заказа на Мясорубки требуется сделать всего несколько кликов мышью.